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Baristas ensinam como fazer o café perfeito em casa em 6 passos simples — e explicam por que não se deve adicionar açúcar

Vai tomar um cafezinho neste Dia Nacional do Café? Especialistas ouvidos pelo g1 ensinam como preparar a xícara perfeita em casa. E fazem um alerta: adicionar açúcar pode desbalancear a bebida. Umedecer o coador e a medida ideal: aprenda a fazer café com os melhores baristas
Neste sábado (24), comemora-se o Dia Nacional do Café. Segunda bebida mais consumida no Brasil, o café está presente no dia a dia da maioria dos brasileiros — que sabem, quase por instinto, preparar um bom cafezinho.
Mas uma técnica simples, ensinada pelos melhores baristas do Brasil, promete deixar a bebida ainda melhor.
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O g1 pediu dicas para Boram Um, campeão do World Barista Championship (WBC) 2023 e seu irmão, Garam Um, melhor barista de café coado do Brasil em 2023 e 3° lugar no World Brewers Cup no mesmo ano. Eles ensinam como preparar o café perfeito em casa. E fazem um alerta: adicionar açúcar pode desbalancear a bebida.
Assista ao vídeo acima e confira todos os passos:
💧O primeiro fator para ter o café coado perfeito é a qualidade da água, que deve ser filtrada ou mineral. Garam conta que, para ganhar o 3° lugar do concurso mundial, preparou sua água do zero, acrescentando os minerais que considerava importantes.
🌡️Depois, pode colocar a água para ferver. Se conseguir controlar a temperatura, a ideal é entre 94°C e 96°C. É importante deixar as bolhas sumirem antes de ir para a próxima etapa.
🫗Talvez você não tenha o hábito de umedecer o coador. Apesar de poucas pessoas saberem, isso é importante para a bebida ficar mais limpa, sem o cheiro ou gosto que possam ser passados pelo papel, explica Garam.
🥄Na questão das medidas, os baristas recomendam uma colher de sopa do café e 100 ml de água para cada xícara servida, diz Boram.
🫖Na hora de coar, primeiro faça uma pré-infusão, que é umedecer o pó e esperar a água ser absorvida por ele, informa Garam. Depois de 30 ou 45 segundos, despeje o restante da água em movimentos circulares.
☕ Aí é só beber o seu café. O ideal, segundo os baristas, é tentar não colocar açúcar, porque ele altera o sabor do fruto.
“O café tem uma doçura natural, ele tem suas características naturais, e não queremos criar uma bebida desbalanceada. A ideia é que a gente aprecie a doçura natural do café, e é muito melhor para saúde”, explica Boram.
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Fonte:

g1 > Agronegócios

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