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Quais os benefícios da melancia para a saúde?

De sobremesa, no lanche da tarde ou como parte do café da manhã. A melancia cai bem em qualquer hora do dia. Essa fruta tem cerca de 90% de água na sua composição – e isso muita gente já ouviu falar. Mas e os benefícios da melancia para a saúde, você sabe quais são?  

Por ser rica em água, a melancia ajuda a manter a hidratação. Também como consequência desse alto teor de água, a fruta pode ter ação diurética e, assim, auxiliar a evitar a retenção hídrica

Um terceiro benefício é a vasodilatação impulsionada pela citrulina, um aminoácido que se concentra sobretudo naquela parte branquinha da melancia. Esse composto aumenta a produção do óxido nítrico que, por sua vez, provoca o relaxamento dos vasos sanguíneos. 

A vasodilatação pode ser benéfica para a diminuição da pressão arterial e ainda ser vantajosa para quem pratica atividades físicas. Se consumida na alimentação pré-treino, a melancia é capaz de favorecer a ida de oxigênio e nutrientes para os músculos.  

Melancia engorda?

Essa é uma dúvida que várias pessoas podem ter, já que é comum relacionar carboidratos a ganho de peso. No entanto, essa é uma associação simplista. Os carboidratos são fundamentais para nos dar energia e manter o bom funcionamento do corpo.  

Aliás, nenhum alimento isolado engorda ou emagrece. O processo de ganho ou perda de peso varia conforme a alimentação de cada um, as características individuais do organismo e o estilo de vida.  

E, na realidade, a melancia pode até ajudar no emagrecimento, uma vez que tem baixa densidade calórica e bastante água, o que promove saciedade. 

Diabéticos podem comer melancia?  

No geral, pessoas com diabetes devem ficar atentas à ingestão de carboidratos, porém isso não quer dizer que eles precisam ser retirados do cardápio.  

A melancia tem, sim, um alto índice glicêmico, mas pode ser consumida por diabéticos desde que haja moderação. Uma ou duas fatias por dia, que é a quantidade que as pessoas costumam comer, não devem ser um risco. 

Para os diabéticos, o problema da melancia estaria em porções exageradamente grandes dessa fruta ou então em combiná-la com refeições desequilibradas.  

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