De acordo com a Associação Brasileira de Produção Animal, atualmente, 80% da carne permanece no mercado interno, e o restante é exportado. Mercado de suínos vive um bom momento
TV TEM/Reprodução
O mercado de suínos tem vivido uma excelente fase; no entanto, ainda está se recuperando da crise enfrentada em 2024.
Do final de 2019 até 2023, o produto tinha menor valor, enquanto o preço do milho, frequentemente utilizado na granja, aumentou consideravelmente.
Da inseminação artificial até o porco pronto para o abate, todas as fases do ciclo de produção de suínos são acompanhadas de perto por Jorge Ponchi Neto, dono de uma granja no interior de São Paulo, que trabalha com criação de porcos há 24 anos.
Cerca de 1,5 mil animais são vendidos por mês, o que representa 100 mil toneladas de carne. Ele ressalta que os produtores de suínos passaram por um período muito ruim, mas atualmente vivem um momento estável.
O cenário atual é o reflexo da redução de carne suína no mercado, o que faz com que o produto fique mais valorizado.
Em contrapartida, o preço do milho começou a cair a partir do segundo semestre deste ano, o que diminuiu os custos da produção e aumentou a margem de lucro da criação de suínos.
De acordo com a Associação Brasileira de Produção Animal, em 2023 foram abatidos 57 milhões de porcos, representando um aumento de 1,3% em relação a 2022.
Atualmente, 80% da carne permanece no mercado interno, e o restante é exportado.
Veja a reportagem exibida no programa em 06/07/2025:
Mercado de suínos vive um bom momento
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Confira as últimas notícias do Nosso Campo
TV TEM/Reprodução
O mercado de suínos tem vivido uma excelente fase; no entanto, ainda está se recuperando da crise enfrentada em 2024.
Do final de 2019 até 2023, o produto tinha menor valor, enquanto o preço do milho, frequentemente utilizado na granja, aumentou consideravelmente.
Da inseminação artificial até o porco pronto para o abate, todas as fases do ciclo de produção de suínos são acompanhadas de perto por Jorge Ponchi Neto, dono de uma granja no interior de São Paulo, que trabalha com criação de porcos há 24 anos.
Cerca de 1,5 mil animais são vendidos por mês, o que representa 100 mil toneladas de carne. Ele ressalta que os produtores de suínos passaram por um período muito ruim, mas atualmente vivem um momento estável.
O cenário atual é o reflexo da redução de carne suína no mercado, o que faz com que o produto fique mais valorizado.
Em contrapartida, o preço do milho começou a cair a partir do segundo semestre deste ano, o que diminuiu os custos da produção e aumentou a margem de lucro da criação de suínos.
De acordo com a Associação Brasileira de Produção Animal, em 2023 foram abatidos 57 milhões de porcos, representando um aumento de 1,3% em relação a 2022.
Atualmente, 80% da carne permanece no mercado interno, e o restante é exportado.
Veja a reportagem exibida no programa em 06/07/2025:
Mercado de suínos vive um bom momento
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Confira as últimas notícias do Nosso Campo
g1 > Agronegócios
Comentários do Facebook