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Sem destino certo para bezerros machos, criadores de gado leiteiro investem em carne; veja as diferenças na criação

Sem destino certo para bezerros machos, criadores de gado leiteiro investem em carne
Você já parou para pensar o que acontece com bezerros machos que nascem em fazendas de gado leiteiro? Normalmente eles são descartados, ou seja, vendidos ou doados.
Para mudar esse cenário, produtores passaram a apostar na produção conjunta de leite e carne. Mas as criações têm diferenças. Confira abaixo.
🐄Raça
No geral, as raças leiteiras não têm boa musculatura para a produção de carne. Por isso, os produtores que querem fazer essa diversificação precisam inseminar algumas vacas com raças com carne de qualidade, como a aberdeen angus.
A produção que foca nessa mistura é chamada de “beef on dairy”, em português “carne na leiteria”.
O processo ajuda também a deixar apenas vacas com alta produtividade no laticínio, direcionando as outras para reprodução de gado de corte.
A mistura das raças pode gerar uma carne com mais marmoreio, que é a gordura entre as fibras, que dá sabor e maciez.
🌱Alimentação
Novilhas de leite são criadas com forragem e leite mais rico em gordura e proteína, para fortalecer a imunidade.
Já o animal de corte precisa de uma alimentação que dê mais energia, para ter mais carne, músculo e gordura.
Veja a reportagem completa no vídeo abaixo.
Projeto inédito no Brasil une gado de leite e de corte na mesma propriedade
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Fonte:

g1 > Agronegócios

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