Museu da Cachaça de Passa Quatro
TV Globo
Mais do que um drinque na mesa do mineiro, a cachaça é tradição, identidade e memória. Reconhecida como patrimônio cultural de Minas Gerais, a bebida tem sua história preservada em museus que revelam a evolução da produção artesanal de alambique.
A bebida é assunto do Terra de Minas que vai ar na tarde deste sábado na TV Globo em Minas.
Em Salinas, no Norte de Minas, está um dos espaços mais conhecidos. O museu reúne nove salas temáticas que explicam desde a cadeia produtiva até a relação da cachaça com a história local.
Um dos pontos mais curiosos é a sala que guarda mais de duas mil garrafas, com rótulos variados, além da oportunidade de degustar a bebida que tornou a cidade famosa em todo o Brasil.
Já no Sul do estado, em Passa Quatro, outro museu mantém viva a tradição. O visitante encontra cerca de 3.600 garrafas em exposição e descobre como a cultura da cachaça se enraizou na região.
Graças ao solo fértil para a cana-de-açúcar, antigos pecuaristas investiram na construção de alambiques, transformando o município em referência na produção de cachaças envelhecidas e saborizadas.
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Mais do que um drinque na mesa do mineiro, a cachaça é tradição, identidade e memória. Reconhecida como patrimônio cultural de Minas Gerais, a bebida tem sua história preservada em museus que revelam a evolução da produção artesanal de alambique.
A bebida é assunto do Terra de Minas que vai ar na tarde deste sábado na TV Globo em Minas.
Em Salinas, no Norte de Minas, está um dos espaços mais conhecidos. O museu reúne nove salas temáticas que explicam desde a cadeia produtiva até a relação da cachaça com a história local.
Um dos pontos mais curiosos é a sala que guarda mais de duas mil garrafas, com rótulos variados, além da oportunidade de degustar a bebida que tornou a cidade famosa em todo o Brasil.
Já no Sul do estado, em Passa Quatro, outro museu mantém viva a tradição. O visitante encontra cerca de 3.600 garrafas em exposição e descobre como a cultura da cachaça se enraizou na região.
Graças ao solo fértil para a cana-de-açúcar, antigos pecuaristas investiram na construção de alambiques, transformando o município em referência na produção de cachaças envelhecidas e saborizadas.
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