Preço do tomate dispara e tem aumento de 115%
Os preços médios do tomate no atacado subiram quase 28% em São Paulo e 52% em Minas Gerais, na primeira semana de outubro, apontam pesquisadores do setor de Hortifrúti do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), o campus da USP em Piracicaba (SP).
O levantamento, divulgado na terça-feira (7), aponta que, em São Paulo, a valorização de 27,9% no início de outubro na comparação com o mês anterior. A cotação da caixa do tomate fechou em R$ 72.
No interior de São Paulo, a praça de Sumaré (SP) iniciou as colheitas da segunda parte da safra de inverno, com uma parcela tímida de tomates destinados aos atacados paulistanos.
Preço do tomate sobe na primeira semana de outubro, aponta Cepea-Esalq/USP
Claudia Assencio/g1
No Rio de Janeiro e em Belo Horizonte (MG), o preço do tomate ficou ainda mais alto. As médias das cotações foram de R$ 75 e de R$ 76 a caixa, um reajuste de 15,3% e 52%, respectivamente.
Pesquisadores do Hortifrúti/Cepea explicam que os aumentos nas cotações vêm sendo resultado da desaceleração da colheita e da proximidade do final da safra de inverno em algumas praças produtoras, como Itaocara (RJ) e São José de Ubá (RJ), que devem ofertar os últimos frutos ao final deste mês.
Em Minas Gerais, as regiões de Pará de Minas, Araguari e Pimenta também já oferecem um menor volume de tomates aos atacados.
Segundo levantamentos do Hortifrúti/Cepea, a tendência é que, no correr de outubro, a oferta das regiões da segunda parte da safra de inverno aumente, compensando ao menos parte da redução das outras praças.
Quilo do tomate em supermecado atacadista em Piracicaba custava R$ 9,90
Claudia Assencio/g1
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Os preços médios do tomate no atacado subiram quase 28% em São Paulo e 52% em Minas Gerais, na primeira semana de outubro, apontam pesquisadores do setor de Hortifrúti do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), o campus da USP em Piracicaba (SP).
O levantamento, divulgado na terça-feira (7), aponta que, em São Paulo, a valorização de 27,9% no início de outubro na comparação com o mês anterior. A cotação da caixa do tomate fechou em R$ 72.
No interior de São Paulo, a praça de Sumaré (SP) iniciou as colheitas da segunda parte da safra de inverno, com uma parcela tímida de tomates destinados aos atacados paulistanos.
Preço do tomate sobe na primeira semana de outubro, aponta Cepea-Esalq/USP
Claudia Assencio/g1
No Rio de Janeiro e em Belo Horizonte (MG), o preço do tomate ficou ainda mais alto. As médias das cotações foram de R$ 75 e de R$ 76 a caixa, um reajuste de 15,3% e 52%, respectivamente.
Pesquisadores do Hortifrúti/Cepea explicam que os aumentos nas cotações vêm sendo resultado da desaceleração da colheita e da proximidade do final da safra de inverno em algumas praças produtoras, como Itaocara (RJ) e São José de Ubá (RJ), que devem ofertar os últimos frutos ao final deste mês.
Em Minas Gerais, as regiões de Pará de Minas, Araguari e Pimenta também já oferecem um menor volume de tomates aos atacados.
Segundo levantamentos do Hortifrúti/Cepea, a tendência é que, no correr de outubro, a oferta das regiões da segunda parte da safra de inverno aumente, compensando ao menos parte da redução das outras praças.
Quilo do tomate em supermecado atacadista em Piracicaba custava R$ 9,90
Claudia Assencio/g1
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